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quarta-feira, 23 de março de 2016

LOW CARB AND SUGAR FREE FOR ONE MONTH

Hi dolls!
Vamos meter as costuras e as makeups de lado por uns breves instantes aqui no blog.

Não sei se se identificam, mas eu sou o género de pessoa que um dia acorda e tira todos os piercings que tem no corpo. Ou um dia acorda e decide mudar-se a 200km da família. Ou um dia acorda e decide deixar de comer massas e pizzas e bolos. Para sempre. Bem, vamos lá ter calma, só passou um mês mas sinto que desta vez é uma mudança drástica de mind-set que, dificilmente, me fará voltar a comer hidratos de carbono e açucares refinados, pelo menos, com a frequência que costumava. É um lifestyle, não é uma dieta.
Isto nem começou pelos hidratos nem pelos açúcares: começou com a vontade de ter uma alimentação mais natural possível, sem produtos processados. E nem me dei ao trabalho de ir ler sobre o assunto. Natural é melhor e ponto final.

Estamos tão habituados à nossa alimentação tradicional, onde qualquer refeição é acompanhada ou com batata ou com arroz ou com massa, que quando queremos desprender-nos desse vício enraizado nem sabemos bem como o fazer. Comer um bife sem massa? Valha-me nossa senhora, é impossível! Pois, mas não. Eu costumava pensar assim até que o tal dia acordei e decidi experimentar um bife com uma salada a acompanhar, ou uns vegetais salteados, ou ovo. E um mês depois cá estou. Falei em bife, mas a verdade é que cortei também na carne, que apenas consumo uma ou duas refeições por semana. A maioria dos pratos tem sido vegetarianos e isso deixa-me muitos feliz (porque a carne é cara, porque maltrata animais, porque está cheia de químicos que não são supostos entrarem no nosso corpo, etc);

Há pessoas que levam o conceito de LOW CARB muito literal, ou chegam mesmo a cortar os hidratos por completo, mas não se esqueçam que o nosso corpo PRECISA deles e para não causar qualquer mal ao meu corpo continuo a come-los, mas isso será explorado num próximo post.

Costumamos pensar que este tipo de alimentação é difícil e pouco imaginativa: errado! Tão tão errado! Tenho tido mais imaginação na cozinha que outrora, aproveito melhor os alimentos que tenho no frigorífico e tenho descoberto novos produtos saborosos que de outra forma não teria acontecido. Posso dizer que não me custou nada começar. Ninguem vos conhece melhor que vocês, por isso escolham uma altura do mês em que saibam que andam com menos fome e depois é só continuar;

Também pensamos: é mais caro! MENTIRAAA! Posso dizer que tenho comido menos quantidade às refeições (não é pela 'dieta' é mesmo porque fico cheia), noto que os vegetais que compro rendem muito mais dando para mais refeições e tenho comido praticamente todos os dias sopa ao almoço e ao jantar e todos sabemos que uma sopa dá para 3 dias. Eu e o meu namorado (que continua com a alimentação tradicional dele) gastamos 25euros por semana em alimentação para os dois - o que não é anormal nem mais do que já gastávamos;

Juntamente com o que como, tenho ido duas vezes à natação e há semanas que ainda faço caminhadas de 5km. Não sou fã de ginásio, principalmente porque depois do treino fico com umas dores musculares horríveis durante dois dias, ao ponto de me custar vestir sozinha. Na natação encontrei o desporto perfeito: faço 500metros em  40min sem grandes pressas, não fico demasiado cansada para continuar com o meu dia, e no dia seguinte as dores musculares e nas articulações são 0. Sei que depois de perder alguma massa gorda terei de recorrer ao ginásio para tonificar, mas não quero pensar muito nisso, para já.



O que já aconteceu num mês: 

⚫️ não me pesei antes de começar esta alimentação, mas não preciso: basta-me ver que roupa que não me servia há mais de um ano passou a servir-me logo na terceira semana! E isso deixa-me imensamente feliz!; 

⚫️ Apesar de não me ter pesado sei que comecei com 84cm de cintura (pessoas que fazem a sua própria roupa tendem a saber as suas medidas de cor lol) e hoje tenho 79cm de cintura, apenas um mês depois. A-M-A-Z-I-N-GGGG!;

⚫️ Muita gente fala dos sugar cravings ou carbs cravings, confesso que tive medo deles MASSS em um mês não aconteceu nenhuma vez. 0. O açúcar é um vicio como o tabaco ou a droga e verão que quanto menos o consumirem, menos precisarão dele para viver. E mesmo que comecem esta aventura, fiquem sabendo que há formas muito eficazes de combater tais cravings, mas isso fica para um próximo post;

⚫️ Como menos pois fico cheia rapidamente. Como três/quatro refeições por dia; 

⚫️ Sinto-me com mais energia, sinto falta de ir à natação quando estou dois dias sem ir;

⚫️ A minha pele está mais luminosa e sem borbulhas;

⚫️ Ando mais feliz;

E isso é o mais importante, não é? :)

Prometo um post sobre as refeições que tenho feito, podem tirar ideias e incorpora-las na vossa alimentação um dia por semana (que bela forma de começar, não acham? :)).
Alguém já experimentou alimentação low carb? Conseguiram? Foi muito difícil continuar?
Partilhem opiniões*

xxx

6 comentários:

  1. Há anos que faço uma alimentação que eu considero low carb pq de facto é baixa em hidratos de carbono tipo arroz, massa, e afins. Como muitos legumes, sempre comi muitos vegetais e muita fruta - que infelizmente é algo que me engorda bastante, não percebo porquê, mas mal aumento o consumo de fruta no Verão, toca de engordar - e gosto de acompanhar as minhas refeições com estes mesmo. Nunca perdi peso por isso, mas sempre senti melhores niveis de energia, sim. Mas cortar com hidratos de carbono, nopes, gosto de comer um risotto de vez em quando, uma lasagna, gosto de acompanhar algumas refeições com trigo bulgur ou com aveia e gosto - mesmo muito - de pão, apesar de só comer uma fatia por dia, de pão feito em casa. Tem graça que o meu puto pede muitas vezes refeições vegetarianas, e eu faço-lhe a vontade, substituo sempre a carne por leguminosas - outra coisa que adoooooroooo, e que sei bem que me engorda mas não resisto ahahh! - nessas ocasiões. Quanto aos açucares, não entendo no que é que se corta... não ponho açucar em nada a não ser nos bolos que faço, e aí não tiro, mas uso açucar mascavado em vez de branco, não como bolos nem bolachas de compra, mas já me tenho interrogado muitas vezes onde é que eu poderia cortar mais nos açucares mas sinceramente nem sei. No entanto sei que em seis meses perdi seis quilos, apenas por comer doses menores ás refeições. E acho que tb foi por o meu metabolismo ter de algum modo mudado, porque o ano passado fiz uma dieta onde em vez de emagrecer engordei, e fazia a mesma quantidade de exercicio fisico que faço agora e não emagrecia nem por nada, e este ano, pimbas, já lá vão seis kg devagarinho e sem qq dieta ou sem me sentir stressada nem nada. Weird. Aplaudo muito esta tua mudança no estilo de vida, lá está, quanto mais uma pessoa se habituar a comer alimentos NÃO Processados e confeccionados por nós mesmos, melhor. Só pdoe fazer bem.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. também adoro acompanhar fruta com refeiçoes! o que vejo é que cada corpo reage de maneira diferente às diferentes dietas. parabéns pela perda de peso ;)) espero lá chegar ihihih x

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  2. Muito interessante esta dieta. Definitivamente precisava de cortar com o açucar! Parece-me impossível, but I must have a go... not in that time of the month ;-) hehe!

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    1. é engraçado que nessa altura do mês, normalmente temos vontade de comer bolos e porcarias, o mês que passou não tive nem uma vez!! fiquei surpreendida comigo mesma e há mais de um mês que não meto um bolo na boca ehehe

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    2. Exacto! Costumo ter uma vontade absurda de comer chocolate, salgados, batatas fritas e outras porcarias. Acho incrível que tenhas conseguido e nem te deu vontade! Wow!

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    3. Exacto! Costumo ter uma vontade absurda de comer chocolate, salgados, batatas fritas e outras porcarias. Acho incrível que tenhas conseguido e nem te deu vontade! Wow!

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