A semana passada uma amiga minha teve cá em casa a fazer o almoço e ensinou-me a fazer soja à bolonhesa. Quem não adora este prato (com carne, pelo menos)? E não é óptimo saber que existe uma opção mais saudável, deliciosa, e até mais rápida de fazer? É pois :D Querem aprender? Bora lá!
Antes e começarmos, para que reconheçam o que é proteína de soja no supermercado é algo deste género vem nestes saquinhos (que dão para imensos pratos) e não é nada caro (cerca 3E 400g)! Procurem na zona de dieta. É rico em proteicas, reduz o colesterol, reduz em 20% o risco de ataques cardíacos, enfartes e outras doenças cardiovasculares, ajuda na memória e engorda pouco!
O que vão precisar:
azeite
polpa tomate ou tomate em cubos (como preferirem)
1 dente alho
folha de louro
cebola
sal qb
proteína de soja
ervas aromáticas (eu adoro alecrim!)
massa, arroz ou outro acompanhamento ao gosto
1º- Num recipiente com agua deitar a soja. Deixar estar por 20min. Isto vai fazer com que a soja hidrate e aumente o tamanho e esteja pronta a cozinhar.
2º-Preparar um refogado com o azeite, alho cortadinho aos bocadinhos, cebola e a folha de louro. Deixar a apurar.
3º- Adicionar o tomate e as ervas. Deixar a apurar.
4º- Adicionar a soja. Ir mexendo e em menos de 10min fica pronta!
5º- Cozinhar a massa/arroz, etc
Resultado:
É delicioso! yummi!
Espero que fiquem com vontade de experimentar! Esta é a receita mais básica e a que eu faço. O alecrim dá um sabor divinal, vai muito bem com o tomate e a soja. Experimentem!
xxx
azeite
polpa tomate ou tomate em cubos (como preferirem)
1 dente alho
folha de louro
cebola
sal qb
proteína de soja
ervas aromáticas (eu adoro alecrim!)
massa, arroz ou outro acompanhamento ao gosto
1º- Num recipiente com agua deitar a soja. Deixar estar por 20min. Isto vai fazer com que a soja hidrate e aumente o tamanho e esteja pronta a cozinhar.
2º-Preparar um refogado com o azeite, alho cortadinho aos bocadinhos, cebola e a folha de louro. Deixar a apurar.
3º- Adicionar o tomate e as ervas. Deixar a apurar.
4º- Adicionar a soja. Ir mexendo e em menos de 10min fica pronta!
5º- Cozinhar a massa/arroz, etc
Resultado:
É delicioso! yummi!
Espero que fiquem com vontade de experimentar! Esta é a receita mais básica e a que eu faço. O alecrim dá um sabor divinal, vai muito bem com o tomate e a soja. Experimentem!
xxx
ai que tem tao bom aspecto :D
ResponderEliminarEu faço imensas receitas com soja, adoro!!
ResponderEliminarVais ver que num instante consegues uma variedade de pratos fantásticos com soja :))
beijinhos
Eu não sou amiga da soja :$
ResponderEliminarse tiver o mesmo sabor que o leite de soja é para ficar na borda do prato :(
sabe ao mesmo?
Que boa dica! e eu que ando agr a descobrir como soja é bom! ;)
ResponderEliminarWow que boa dica!
ResponderEliminarTambém ando nas dietas e sem como é chato encontrar algo que gostamos mas que também não nos faça mal... mas esta receita parece optima! Vou ter que experimentar ;)
Mas por outro lado, também já estou como a Marte... o sabor... como é? :s
meninas é optimo! sabe ao tempero que meterem :p juro!
ResponderEliminarEu até era das poucas que adorava a lasanha de soja da faculdade ahah
ResponderEliminarJá provaste seitan?
Eu sou vegetariana e adoro soja (claro)!
ResponderEliminarNom nom, parece mesmo delicioso!! Acho q vou experimentar!
ResponderEliminarEu costumo utilizar manjericão fresco em vez do alecrim e também fica muito bom!
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